Фастфуд Бургер Кинг и «правильное питание. История бренда Burger King Ли бургер кинг

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии - новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

И опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в Burger King не подсаливается!!! , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид:). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

Высокое качество продукции, фирменные блюда, разнообразное меню, приятное времяпрепровождение и удовольствие для всей семьи готовы предоставить заведения Бургер Кинг (Burger King). Какие взлеты, падения пережила компания на пути к популярности в бизнесе быстрого питания, о гонке за лидерство бренда с McDonald’s , читайте дальше.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания - все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений. Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось.

Начало популярности бренда

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 - в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане - в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле , без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход - снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 - открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению - это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда - смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов. Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 - компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто» . Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно - главные задачи руководства.
  • 1977 - Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 - бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню . Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 - внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи . В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

Burger King - сеть ресторанов быстрого питания, имеющая огромную популярность среди населения. В обеденный перерыв хочется мчаться за вкусной хрустящей картошкой, на бегу пить горячий кофе и возвращаться к делам.

Суетливый образ жизни вынуждает перекусывать в заведениях быстрого питания. Некоторые умеют совмещать приятное времяпрепровождение и вкусный калорийный перекус. В «Бургер Кинг» как раз можно устроить бюджетный ужин с друзьями.

Что примечательно, здесь всегда действуют интересные акции. Посетитель может получить купоны, неплохую скидку по чеку и даже бесплатный бургер. Нужно лишь оставить на официальном сайте «Бургер Кинг» отзыв. Согласитесь, весьма заманчивое предложение?

Но вкусно ли там на самом деле? Стоит ли стремиться ко всем этим приятным бонусам? Об этом узнаете чуть ниже.

Хотелось бы отметить удачное расположение «Бургер Кинг» в Москве. Первый ресторан находится в районе Арбата. В прайм-тайм время ожидания заказа - от 20 минут и дольше.

Из-за атмосферы суеты и отсутствия уюта полноценно отдохнуть здесь вряд ли удастся. Шум в заведении подгоняет быстро съесть свою порцию и уйти. Хотя это ведь не ресторан высшего уровня, поэтому остается довольствоваться сытым желудком. Нельзя не заметить то, что там всегда чисто: столы и стулья имеют опрятный вид.

Как получить купон?

В «Бургер Кинг» купоны на скидку можно получить при оплате заказа на кассе, а также скачав приложение на телефон. В нем есть система накопления баллов. Для того чтобы накопить определенную сумму бонусов, нужно обмениваться кодами с близкими и друзьями.

Скидка 10%

Регистрируясь на официальном сайте, вы получаете специальный код. Его необходимо вписать в свой чек последнего заказа. Так, при следующей покупке, предъявив чек с записанным кодом, вы получите скидку 10%. Если у вас имеются купоны «Бургер Кинг», то скидки можно суммировать.

Особое предложение

Есть акции, которые требуют особого внимания. Например, иногда при покупке двух бургеров можно получить порцию наггетсов в подарок. Такие приятные бонусы кассиры могут не упоминать, поэтому будьте внимательны и старайтесь не упускать такой шанс.

Как и в других ресторанах, в «счастливые часы» здесь можно получить вполне существенную скидку или даже полноценный ужин всего за 300 рублей.

О меню и ценах

Меню «Бургер Кинг» очень разнообразно. Сюда входит до 20 наименований разных бургеров. Есть 9 бургеров и один «Воппер Ролл» с говядиной.

Однако этот отзыв о «Бургер Кинг» можно сократить до нескольких фаворитов. По лучшим вкусовым впечатлениям самым аппетитным кажется бургер «Биг Кинг». Он очень сытный. Имеет два слоя между тонкими мягкими булками. Внутри: котлета, плавленый сыр с обалденным сливочным вкусом, хрустящие листья салата. Это стоит попробовать.

Следующее блюдо - «Стейкхаус». Бургер жирный за счет бекона. В прослойке есть соус барбекю и лук. В общем, сам бургер хороший, если не переборщили с майонезом или соусом. Учитывая, что в «Бургер Кинг» цены позволяют достойно побаловать себя перекусом, качество вполне приемлемое, и сюда точно можно возвращаться.

Котлета

Её можно оценить на 4 балла из 5. По мере остывания вкус котлеты значительно меняется, но для заведения быстрого питания это не слишком критично. На вынос бургеры лучше не брать, а съедать на месте горячими.

Лучше всего в «Бургер Кинг» получаются «бутерброды» с куриной котлетой. Например, самый простой и всеми полюбившийся «Чикен Бургер». Цены в «Бургер Кинг» на него варьируются от 55 до 200 руб. Но это того стоит.

Особенный фаворит среди чикенов - это «Гриль Чикен Барбекю». Внутри кусочек белого куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях, лук, соус и бекон. Это разве может быть невкусно? Кому-то может показаться, что это слишком жирно, но позволить себе плотно подкрепиться можно.

Меню «Бургер Кинг» позволяет выбрать более оптимальный вариант по своим ценовым предпочтениям: «Воппер Ролл», «Фиш Ролл» и «Цезарь Ролл». Хотите выбрать среди них самый вкусный? Не получится.

Над ними очень хорошо поработали повара. Мясная котлета, листья салата и овощи - все это заправлено отменным соусом и завернуто в тонкую легкую пшеничную лепешку. Если не очень хочется набивать желудок бургером, можно выбрать вполне себе скромный по калориям «Цезарь Ролл».

Салаты

В меню «Бургер Кинг» два вида салата: «Микс» и «Цезарь». Оба хороши, но если хочется более сытный, то лучше выбирать последний вариант. В нем кусочки куриного филе, сыр и овощи. Все это под очень вкусным соусом.

Напитки

Стоит оставить отдельный отзыв о напитках в «Бургер Кинг». Тут все довольно печально. Как и во многих ресторанах быстрого питания газировку разводят водой. Непонятна такая сомнительная экономия, однако на вкусе это прилично отражается. Поэтому некоторые посетители стали брать напитки с собой. Чему, конечно, не очень рады сотрудники заведения. Замечание охранника можно проигнорировать.

Десерты

К десертам не придраться. Мороженое вкусное: щедро наполненный рожок разом утолит все предпочтения сладкоежки. А чего стоит горячий брауни ценой всего 80 рублей.

Мороженое «Твикс» с печеньем и карамелью очень вкусное, но уж очень приторное. Если брауни отдает чуть горьким классическим шоколадом, то «Твикс» рассчитан на любителей очень сладких десертов.

Пирожок с вишней немного суховатый и стоит 60 рублей. Еще один заманчивый компонент в меню - это сырники. Они в «Бургер Кинге» самые отменные. Подаются они с брусничным или клубничным соусом. Не имеют неприятного запаха масла. Но цена сырников не особо радует: 120 рублей всего за 1 штуку. Стоимость завышена неоправданно. За эти деньги можно было бы составить порцию хотя бы из трех сырников.

Гарниры

Классический картофель фри слишком часто оказывается размякшим и пересоленным, поэтому оставляет не очень положительные впечатления. Многим хочется свежей и хрустящей картошки.

«Деревенский» значительно отличается по вкусу и качеству. Либо связано это с ценой, либо с поваром, - непонятно. Но если выбор между «Фри» и «Деревенским», то лучше выбрать второе. Луковые кольца имеют удачный кляр и отличную прожарку. Они хрустящие и вкусные.

Снек

Тут их три вида: «Кинг Наггетс», «Крылышки Кинг», «Кинг Букет».

«Крылышек Кинг» мало, хотя порция стоит от 150 руб. Они могут попасться непрожаренные. Если пакет на вынос, то есть вероятность обнаружить несвежие крылышки. Поскольку сеть быстрого питания позиционирует себя как ресторан свежеприготовленной еды, такие моменты нужно предавать огласке. Например, можно оставить негативный отзыв, обратиться в службу обратной связи и, по возможности, сделать возврат.

«Кинг Наггетс» оставили более положительные впечатления. Они свежие и хрустящие. С них не стекает жир. Радует доступная цена - около 80 руб. Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом.

«Кинг Букет» - это просто большая порция всего вышеперечисленного. В составе есть и крылышки, и наггетсы, и луковые кольца. По цене блюдо приемлемое, а порция большая, впору на двух человек.

Детский обед

Удобно уговорить ребенка поесть, сказав, что в таком огромном заведении для него отложили коробочку с вкусным бургером. Да плюс ко всему, в заветной коробке найдется коллекционная игрушка. Из съедобного в ней: чизбургер и наггетсы. Детям подобная подача нравится.

Сезонные напитки

В жаркое летнее время здесь подают отличные смузи. Безусловно, летом нет никакой надобности заказывать газировку, если вы не ярый ее любитель. По цене нет значительной разницы, хоть смузи немного дороже. Но учитывая пользу, свой выбор стоит остановить на нем. Напиток отлично утоляет жажду, тонизирует и помогает пищеварению. Да и вообще, это просто отменный выбор.

Доставка

Стоит включить в отзыв о «Бургер Кинге» условия доставки. Замечено, что она значительно отличается по времени. Однако зависит это чаще всего не от курьера, а от степени загруженности кухни и дорог. Доставка «Бургер Кинга» приезжает вовремя, но в случае задержки можно созвониться и обсудить проблему с оператором.

Еда с собой

Альтернатива доставке - это еда на вынос. Все собирают оперативно, но готовый пакет нужно обязательно проверять. В нем чаще всего выявляются некие минусы, хотя порой незначительные. Но на будущее следует обратить на них внимание. Кстати, доставка «Бургер Кинг» тоже была замечена на незначительных отклонениях от чека заказа.

Обслуживающий персонал

Хочется отметить работу персонала. За все время посещения на кассе максимально быстро принимают заказы. Всегда отзываются на требования и замечания на месте, за что отдельная благодарность. Хотя «Бургер Кинг» в Москве имеет около 8 точек. Везде разный персонал, меню и цены. Все может значительно между собой отличаться.

Данная статья - отзыв о «Бургер Кинге», который поможет тем, кто предпочитает ознакомиться с нюансами и впечатлениями постоянных посетителей.

Посетители сети фастфуда ценят вкусную, быструю еду и выгодные маркетинговые акции, благодаря которым поесть в ресторанах можно на халяву. Если вы не знаете, как получить бургер в «Бургер Кинг» бесплатно, воспользуйтесь нашими способами.

Использование баллов

Получить бесплатный бургер, картошку фри или напиток можно при помощи специального для iOS и Android.

Следуйте инструкции:

  1. Скачать и установить приложение на свое мобильное устройство.
  2. Ввести приветственный промокод и получить 1 балл.
  3. Ввести название города, номер телефона для идентификации.
  4. Набирать баллы, получать дополнительные привилегии.

Баллы набираются при выполнении несложных заданий:

К примеру, за пять баллов можно съесть воппер. Для получения нужно активировать программу на телефоне и сообщить кассиру секретный код.

Бесплатная еда в Бургер Кинг по купонам в 2019

Вот то, что вы можете получить абсолютно бесплатно в Бургер Кинг. Но предварительно придется потратить некоторую сумму денег. Далее воспользуйтесь купоном и заберите свою халяву!

Номер купона: 10912 Номер купона: 10760 Номер купона: 10754 Номер купона: 10767

Получить или скидки можно одним из способов:

  • в мобильном приложении Burger King;
  • на стойках информации в заведениях сети;
  • у промоутеров вашего города;
  • у кассиров BK.

Для получения бесплатного воппера или скидки нужно:

  1. Сделать заказ.
  2. Предупредить кассира о купоне.
  3. Назвать 4 или 5-значный промокод.
  4. Дождаться проверки информации.
  5. Получить свой заказ с учетом вычета по купону.

Предложения по купонам постоянно обновляются.

Акции от партнеров

Поесть бесплатно помогут партнеры Burger King, которые постоянно запускают новые бонусные программы и скидки:

  1. Сбербанк – при оплате банковской картой с каждой покупки начисляется cashback и баллы (1 балл = 1 рубль). Обед на халяву доступен при накоплении 249 баллов.
  2. «Перекресток» – при оплате картой клуба 3% от стоимости заказа возвращаются баллами. Списывать можно любое количество баллов.

Как бесплатно есть с картой «Бургер Кинг» — уже не работает


При каждой оплате предъявляете кассиру бонусную карту и получаете дополнительные баллы на счет.

Чтобы получить халявный бургер, обладателям BK CARD нужно:

  1. Сделать покупку по бонусной карте на сумму не менее 300 рублей.
  2. Зарегистрировать карту в личном кабинете на сайте bkcard-new.ru.
  3. Получить на счет 100 рублей.
  4. Потратить деньги на любимое блюдо.

Чтобы стать владельцем карты, нужно просто попросить ее на кассе при заказе на любую сумму.

Привилегии для сотрудников

Еще один верный способ есть на халяву – работать в компании.

Каждый сотрудник имеет привилегии:

  • бесплатное питание и обучение;
  • медицинская страховка;
  • премии;
  • подарки к праздникам и прочее.

Если ты молодой, активный и любишь вопперы – именно для тебя.

Маркетинговые акции «Бургер Кинг» 2019

Рестораны BK выгодно отличают постоянный мониторинг предпочтений клиентов и запуск интересных акций.

В 2019 году актуальными являются:

  • «Счастливые часы» – время, когда можно приобрести привычный набор (например, 2 бургера и картошка фри) всего за 199 рублей;
  • «Скидка 50 % на бургеры» – при оплате банковской картой MasterCard нужно оплатить лишь половину заказа;
  • «Второе бесплатно» – при заказе одного бокала пива второй посетитель получает совершенно бесплатно.

Видео: Как бесплатно поесть в Burger King в 2019 году.

«Burger King» – это заведения для тех, кто любит вкусно поесть и умеет экономить собственные деньги.

Как получить бесплатно картошку фри в Бургер Кинг в 2019 году

Итак, вы любите бесплатно покушать? Тогда этот совет специально для вас. Не так давно БК обновили свое приложение для iOS и Android. Теперь каждый, кто устанавливает приложение себе на гаджет может получить картошку фри совершенно бесплатно. Затем продолжайте копить так называемые Е-баллы и кушать за полцены а то и вовсе без денег. О том, как получить много бесплатных Е-баллов мы напишем отдельную статью. И кстати, купив первый раз картошку фри за 1 руб, вы уже начинаете копить бонусные Е-баллы, которые позволят вам существенно экономить.

Вот подробности данной акции (картошка Фри за 1 рубль):

Итак, как же все-таки урвать бесплатную картошку Фри в Бургер Кинге:
1. Для начала скачайте приложение Burger King для своего гаджета:

или

2. Во время установки вводите промокод: WA7R9X
3. Нажмите «Профиль» и обязательно подтверждаем почту и заводим бонусную карту, иначе купон не пришлют.
4. Затем нажмите «Купоны» - Личные и получите в любом ресторане картошку фри.

Если приглашать своих друзей в приложение, то можно получить опять-таки по 100 Е-Баллов (что соответствует 100 рублям) за каждого друга, кто начал заказывать еду через приложение.

Все очень просто! В этом нет ничего сложного! Но все же, если у вас возникнут какие-то проблемы или трудности — пишите в комментариях, мы обязательно все разъясним для вас и поможем! Приятного аппетита!

Все мы знаем, насколько вреден для нашего организма фаст-фуд. Но вместе с тем это вкусный, аппетитный и недорогой перекус. Оттого уже не первый десяток лет так популярен ресторан быстрого питания Burger King, широко наличествующий и в России. Предлагаем вам познакомиться с его историей, меню, акциями и скидками, географией точек, а также узнать об открытых вакансиях в компании и прочесть отзывы о работе здесь.

Знакомьтесь, "Бургер Кинг"!

ВК, Burger King - бренд глобальной фастфуд-компании, владельцем которого является американская фирма Burger King Corporation. Ее фирменное блюдо - вопперы (разновидность гамбургеров), картофель фри. Штаб-квартира расположена в солнечном Майами (Флорида, США).

История любимой многими фаст-фуд-сети началась в 1953 году - тогда во флоридском Джексонвилле был открыт ресторанчик под названием Insta-Burger King. Надо сказать, уже на следующий год его существования владельцы столкнулись с рядом финансовых трудностей. Дело выкупили местные франчайзи - Д. Маклэмор и Д. Эджертон. Название приобретения было слегка ими изменено - превратилось в Burger King, а покупатели стали основателями будущей всемирной сети ресторанов быстрого перекуса.

Но "Бургер Кингу" по пути к настоящему времени предстояло сменить еще четырех владельцев. И, надо сказать, сейчас его дела обстоят совсем неплохо: в 2013 году компания имела 13 тыс. ресторанов в 79 странах, ее оборот был равен 1,97 млрд долларов, а чистая прибыль - 117,7 млн долларов.

В наши дни новые адреса "Бургер Кинга" появляются исключительно благодаря различным вариациям франчайзинга.

"Бургер Кинг" в России

Сегодня мастер-франчайзи (франчайзер, отвечающий за выдачу сублицензий от лица корпорации) в РФ - это компания ООО "БУРГЕР РУС". Общество является совместным проектом ВТБ-Капитал, Burger King Europe и владельца сети кофеен "Шоколадница" А. Колобова. Генеральным директором мастер-франчайзи выступает Д. Медовый.

Ожидаемо, что первым был открыт в нашей стране "Бургер Кинг" в Москве. Случилось это сравнительно недавно - в январе 2010 года, в ТЦ "Метрополис". На сентябрь 2017 года статистика такова:

  • По России открыто 466 ресторанов.
  • 226 точек - в столице и Московской области.
  • 57 "Бургер Кингов" в Санкт-Петербурге.
  • 10 ресторанов - в Новосибирске.

Российские рестораны "Бургер Кинг"

Сегодня адреса "Бургер Кинга" плотной сетью нанесены на карту Российского государства. При этом их подавляющее число - в европейской части страны. География очень обширна:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ярославль.
  • Челябинск.
  • Тольятти.
  • Тюмень.
  • Томск.
  • Ставрополь.
  • Смоленск.
  • Сочи.
  • Сургут.
  • Ростов-на-Дону.
  • Пермь.
  • Оренбург.
  • Новосибирск.
  • Новороссийск.
  • Новый Уренгой.
  • Магнитогорск.
  • Казань.
  • Красноярск.
  • Краснодар.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.
  • Брянск.
  • Барнаул.
  • Анапа и др.

Узнать, есть ли "Бургер Кинг" в вашем городе, просто - зайдите в раздел "Рестораны" на официальном сайте сети, введите в строку поиска название населенного пункта. Клик на Enter - и система покажет адреса точек.

Меню "Бургер Кинга"

Теперь плавно перейдем к самой "вкусной" части нашего повествования. Меню "Бургер Кинга" состоит из следующих позиций:

  • Бургеры. Из говядины - четыре вида вопперов (стандартный, "джуниор", двойной и тройной), два вида "Биг Кинга", гамбургер, два вида чизбургеров, "Лонг Биф". Куриные - "Криспи Чикен" и "Чикенбургер". Рыбный - "Фиш Кинг".
  • Роллы (подобие шаурмы в данном случае) - "Фиш Ролл", "Цезарь Ролл", "Воппер Ролл".
  • Гарниры. Луковые кольца, картофель - фри и деревенский.
  • Снеки. Крылышки, наггетсы, сборные наборы.
  • Салаты. Овощной микс и "Цезарь".
  • Напитки. Молочные коктейли (клубничный, шоколадный, ванильный), черный и зеленый чай, несколько видов кофе, холодные чаи, популярные газированные напитки - "Пепси", "Спрайт", "Миринда", "Липтон", "Севен-Ап" и т.д.
  • Десерты. Пирожки с яблоком или вишней, мороженое, рожок-мороженое, брауни с мороженым, маффин.

Новинки и акции

Акции в "Бургер Кинге" - явление довольно частое. Посмотрим на последние:

  • Чизбургер за 49 рублей.
  • Новый снек "Чикен Фри", по словам компании, изготовленный из стопроцентного белого куриного мяса.
  • Новый бургер "Чикен Филе" с начинкой из цельной куриной грудки.
  • При оплате банковской карточкой "МастерКард" - скидка 30% на "Чикен Фри", луковые колечки, наггетсы, крылышки.
  • "Биг Кинг" или "Чикен Кинг" - 99 рублей. Надо сказать, цены в "Бургер Кинге" весьма демократичные.
  • "Джуниор-обед" с одной из шести игрушек Смурфики в подарок.
  • Новый бургер "Беконайзер" - 100% говядина, бекон и сыр.
  • Обед за 200 рублей: бургер на выбор ("Чикен-барбекю", "Воппер Джуниор", "Чикенбургер", "Чизбургер"), напиток на выбор, наггетсы и картофель фри.
  • Неограниченный лимит дополнения стаканчика с холодным напитком и др.

Купоны в "Бургер Кинг"

Еще одной особенностью сети являются купоны - специальные коды, которые нужно сообщить или наглядно показать кассиру для получения дополнительной скидки. Найти их можно на листовках, которые распространяются в самом ресторане, на его официальном сайте, а также в специальном мобильном приложении "Бургер Кинг", доступном для всех распространенных платформ смартфонов.

Купоны в "Бургер Кинг" имеют определенный срок действия, а кодом одного из них вы можете в этот период воспользоваться бесчисленное количество раз. Будьте внимательны - скидка по купону является окончательной и не суммируется с другими акциями или программами лояльности.

Цены в "Бургер Кинге" не зависят от купонов только в ряде ресторанов:

  • Расположенных в аэропортах.
  • В Москве: летнее кафе на Красной Пресне, точки в "Открытие Арена", "Ереван Плаза", Московском дворце молодежи.
  • В Петербурге: точка возле м. "Улица Дыбенко".
  • В Анапе: ресторан на Гребенской.

Посмотрим для примера на действующие купоны и акции в "Бургер Кинге":

  • "Второе мороженое бесплатно".
  • "Два бургера за 199 рублей" (выбор из "Воппера", "Лонг Чикена", "Цезарь Ролла", "Биг Кинга".
  • "Второе капучино бесплатно".
  • "Второй "Лонг Чикен" бесплатно".
  • "Джуниор-обед за 189 рублей" (чизбургер, напиток, картофель фри и игрушка) и мн. др.

Услуги по доставке заказа

В Москве существует такой вид услуги, как собственная доставка "Бургер Кинга". Связано это с тем, что в городе открыта самая широкая сеть ресторанов, отчего доставить свежее и горячее блюдо до адресата возможно сравнительно быстро. Компания заверяет, что время ожидания перекуса будет варьироваться в пределах 45-90 минут. Плата за заказ вполне символичная для столицы - примерно равна по стоимости двум бургерам.

Заказать доставку из "Бургер Кинга" просто:

  1. Позвоните по номеру курьерской службы (его вы легко найдете на официальном сайте), перечислите оператору наименования и количество нужных блюд, адрес доставки.
  2. Зайдите на официальный сайт в раздел "Доставка" и добавьте в корзину нужные вам наименования, затем в нижнем всплывающем поле кликните на "Укажите свой адрес" и заполните шаблонную форму: свое местоположение, контакты, комментарии к заказу.

Заказать обед из "Бургер Кинга" можно воспользовавшись услугами известных в вашем городе компаний по доставке еды - к примеру, "Деливери Клаб".

Работа в "Бургер Кинге"

На том же официальном сайте в разделах "Вакансии" и "Карьера" вы увидите открытые для трудоустройства рабочие места:

  • Повар-кассир.
  • Наставник (или же - тренер, сотрудник, занимающийся параллельно с работой обучением новичков).
  • Менеджер определенного ресторана.
  • Заместитель директора ресторана.
  • Директор ресторана.
  • Региональный управляющий.
  • Старший региональный управляющий.

В компании свято чтят традиции карьерного роста - представленную цепочку должностей, по заверениям ее представителей, возможно за недолгий срок пройти любому сознательному сотруднику. Откликнуться на понравившуюся вакансию можно сразу же на сайте "Бургер Кинга" - нажмите на "Заполнить анкету". Сведения, которые надо сообщить о себе, стандартны: Ф.И.О, интересующая должность, гражданство, определенный город и ресторан, возраст, номер телефона и адрес электронной почты.

На странице работодателя в Head Hunter вы можете ознакомиться с офисными вакансиями:

  • Руководитель проектов по поддержке открытия новых ресторанов.
  • Специалист по дизайну.
  • Офис-менеджер.
  • Менеджер по кадрам.
  • Менеджер по подбору персонала, ассистент.
  • Ревизор.
  • Инженер эксплуатации.

В ряде городов открыты вакансии и ночного уборщика.

Новому сотруднику

Компания считает себя легендой в сфере общественного питания, а ее миссия в нашей стране: стать самой любимой сетью фаст-фуд-ресторанов. Для этого ей необходимо стать лучшей во всем - в ценовой политике, гостеприимстве, качестве и сервисе. Достижение всего этого, соответственно, ложится на плечи каждого из работников. Отчего все должны целиком поддерживать главные ценности "Бургер Кинга":

  • Главная персона в ресторане - гость. Сотрудники должны превзойти все его ожидания.
  • Дружная команда - необходимо поддерживать всех и каждого, быть готовым помочь товарищу.
  • Позитивный настрой - рабочий день должен проходить только на волне оптимизма.
  • Высокие цели и умение их достигать.
  • Гарантированное признание достойных - инициативных, склонных к саморазвитию работников.

А теперь перейдем к отзывам о работе в "Бургер Кинге" - увидим, как компания в глазах очевидцев преследует эти высокие цели.

Общие плюсы работы

Итак, посмотрим, что же абсолютно положительное будет у каждого трудоустроившегося в "Бургер Кинг":

  • "Белая" зарплата.
  • Дружный коллектив.
  • Строго соблюдаемый обеденный перерыв.
  • Бесплатный обед (для работающих более 8 часов - два обеда).
  • Реальная возможность быстрого карьерного роста.
  • Всестороннее обучение и поддержка стажеров.
  • Быстрое трудоустройство.
  • Для работающих до 00:00 бесплатный развоз до дома на такси.
  • Возможно совмещение с учебой.
  • Компенсация прохождения медицинской комиссии.

Общие минусы работы

А теперь на основе отзывов о работе в "Бургер Кинге" рассмотрим неприятные моменты, которые, возможно, будут ожидать вас на рабочем месте здесь:

  • Некомпетентное руководство.
  • Небольшая заработная плата.
  • Задержки начисления зарплаты.
  • Неоговоренная с сотрудником смена его графика - как в сторону переработок, так и в сторону уменьшения оплачиваемого рабочего времени.
  • Систематическое несоблюдение как российского трудового законодательства, так и пунктов, прописанных в трудовом договоре работника.
  • Выход на работу в праздничные дни не оплачивается по двойному тарифу. Кроме того, он обязателен - на Новый год, день Победы, день города и проч.
  • Штрафы за все нарушения - как крупные, так и малые. Вплоть до лишения премии и понижения в должности.